Ertin (e_e_a) wrote in summer1914,
Ertin
e_e_a
summer1914

Анонс игры

Во что играем

Итак, «Ключи от северных дверей» - игра по мотивам индийских рассказов Киплинга и романа «Ким». Это значит, что в первую очередь нам важна атмосфера этих произведений, их дух. Сюжет не будет связан ни с одним из произведений (как и не будет именных героев), однако, герои и сюжеты Киплинга могут стать прототипом ролей и событий.
При заявке можно указывать конкретные образы или сюжеты из произведений Киплинга, в которые вам хотелось бы поиграть.

Действие игры происходит в 1880-х годах, в северном предгорном городке Панджах, который, собственно, и будет основной локацией игры. Здесь можно почитать описание городка.

Три важных НЕ:
1. Мы НЕ будем играть в Маугли и рассказы про зверей.
2. Мы НЕ будем реконструировать культуру, историю или религию Индии как таковые, равно как и историю колонизации Индии Великобританией. Мы будем играть в атмосферу Киплинга. Именно поэтому так важно прочитать хотя бы пяток рассказов.
3. Мы НЕ будем играть в популярное кинематографическое представление об Индии, где все поют и пляшут :)

Самое интересное для нас у Киплинга – это столкновение разных культур (мировоззрений, менталитетов, религий, этносов) и причудливое переплетение в нем людских судеб.

По каким правилам играем

Основной принцип правил: их будет мало, и они будут легкими.

Предполагается, что боевых действий на игре будет немного, оружия тоже. Согласно установленному англичанами порядку, местному населению запрещено иметь при себе оружие. Наличие оружия у индусов (особенно огнестрельного!) должно быть очень серьезно обосновано вводной. Из холодного оружия в игре могут присутствовать ножи, сабли и дубинки, из огнестрельного - револьверы.

Экономической модели не будет. У персонажей будет некоторое количество личных денег на текущие расходы (еду, например).

Будет небольшой раздел по медицине (болезни, ранения).

Кроме этого, будет ряд текстов-справок по истории и религии соответствующего периода, а также тексты о различиях менталитета, мировоззрения и обычаев индусов и европейцев.

Игра child friendly, ничего опасного для физического или душевного здоровья детей на игре не ожидается, и даже наоборот: приветствуется ватага базарных ребятишек, выполняющих мелкие поручения, сующих любопытный нос во взрослые дела и создающих шум и суету восточной площади :)
Tags: анонс, вводные, источники, правила, роли
Subscribe

  • Ориентировочный уровень цен

    Самое бедное жалование, только на еду - 20 рупий в месяц Жалование выпускника школы - 30 рупий /месяц Жалование чиновника со стажем и неплохой…

  • Роли и игроки

    Английская администрация и командированные должностные лица Сэр Джонатан Блэйк (Арди) - Комиссар Панджахского округа провинции Пенджаб.…

  • Про имена. СРОЧНО!

    Дорогие игроки! Срочно пришлите нам имена персонажей, СЕГОДНЯ! В противном случае завтра мы вас поименуем сами и вы узнаете об этом из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments